PRELOADS, ça vous dit quelque-chose ? - Forums de discussion

Navigation

Accueil du forum » Flash » PRELOADS, ça vous dit quelque-chose ?


Le sujet

titbodPRELOADS, ça vous dit quelque-chose ?
Par titbod, le Vendredi 24/12/2004 à 11h50'40
71 messages
Bonjour à tous. Alors voilà mon petit problême : J'ai fait un préchargement dans flash 5.0 avec une simple animation. Jusque là tout fonctionne, je suis hereux, vous pouvez d'ailleurs la voir sur

http://www.titbod.com/multimedia

Mais ce que j'aimerai, c'est remplacer mon animation de chargement par une BARRE de chargement comme dans l'exemple suivant :

http://www.titbod.com/loadanim.gif

Voilà, je vous ai tout dit, merci d'avance.

[Message édité par raptor le 06/03/2006 à 20h01'05]

________________
www.titbod.com - portfolio de Titbod

Les réponses

raptorPar raptor, le Vendredi 24/12/2004 à 11h55'40
2217 messages
salut,

il faut en fait faire un movieclip "barre" contenant une coupe de la barre
deux champs textes dynamiques "total" et "percent" par exemple

mettre ce morceau d'actionscript :

total = "Total : " + Math.round((_root.getBytesTotal() + 1)/1024) + " ko";
percent = "Chargé à " + Math.round(_root.getBytesLoaded()/ _root.getBytesTotal()*100) + "%";
barre._xscale=_root.getBytesLoaded()/ _root.getBytesTotal()*100;


et ca devré rouler.

je peux aps expliker davantage, fodrai un flash online

________________
Fondateur de Net-Pratique,
Ancien webmaster.
Statut: Administrateur/Webmaster

titbodPar titbod, le Vendredi 24/12/2004 à 12h18'28
71 messages
Bon bai tu sait ce qu'il te reste à faire : , non, je plaisante...
En faite, je ne voit pas ce que tu veux dire par "coupe" et je ne voit pas ou trouver "movieclip". Une dernière chose, j'ai placé ce code suivant sur l'image 1 de ma scène :

if (this._framesloaded >= this._totalframes) {
gotoAndPlay ("Scène 02 (rotation gauche)", 1);
} else {
play ();
}
et celui-ci sur l'image 2

gotoAndPlay (1);

Est-ce que je doit remplacer tout mon code par le tien ou le mettre en dessous, ou, le mettre ou...?

________________
www.titbod.com - portfolio de Titbod

raptorPar raptor, le Vendredi 24/12/2004 à 12h43'37
2217 messages
non mais en fait c plus compliké ke ca, pke mon code c t pr preloadé un clip dans l'anim deja,

http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/fla/030325fla_preloader1a.shtml

regarde ici, ca devrai etre plus clair

________________
Fondateur de Net-Pratique,
Ancien webmaster.
Statut: Administrateur/Webmaster

titbodPar titbod, le Vendredi 24/12/2004 à 14h09'19
71 messages
Et bai voilà, :oo: c'est tout ce qu'il me fallait, Merci beaucoup de ton aide Raptor, une nouvelle fois plus efficace que jamais !!! :

________________
www.titbod.com - portfolio de Titbod

raptorPar raptor, le Vendredi 24/12/2004 à 15h49'57
2217 messages
de rien

________________
Fondateur de Net-Pratique,
Ancien webmaster.
Statut: Administrateur/Webmaster

Pages

Réponses les plus anciennes... 1 ...Réponses les plus récentes

A lire également

- Les conditions générales d'utilisation du site

Top-sites membres

Les Amis des Animaux | -819 pointsastuces blog et ciné live | -1242 pointsDark Lord Center | -1243 pointsBlogHotel - Hébergement de Blog gratuit | -1988 points

Discussions récentes dans les forums

Membres
Pseudo:
Pass: Mémoriser ?
Problème d'identificationInscription gratuite
Tribune libre
CNIL: 1098091
Connectés: 4
Google:
Publicité: Troc et échanges sur troc.net. Inscription et petites annonces gratuites.