creer un classement php [réglé] - Forums de discussion

Navigation

Accueil du forum » PHP » creer un classement php [réglé]


Le sujet

tszlachtercreer un classement php [réglé]
Par tszlachter, le Mardi 10/02/2009 à 17h45'15
3 messages
Bonjour, je viens de créer un site mais je suis pas très doué en php.
Je voudrais créer 2 classements par ordre décroissant de mes membres:
le 1er, par ordre des meilleurs cliqueurs de liens
Le second, par ordre de meilleurs parrains
Les 10 premiers seraient affichés et la 11eme ligne représente mon classement

Sur les 2 classements, nous devons voir ceci (voir ci-dessous). 1 classement comptabilise les clics,
l'autre les filleuls (sur 2 pages différentes)


Best clic - Best referrer

Nr ---- User ---- Clics ---- Referrals
1 ---- Pseudo1 ---- 400 ---- 30
2 ---- Pseudo2 ---- 390 ---- 120
3 ---- Pseudo3 ---- 380 ---- 1900
4 ---- Pseudo4 ---- 370 ---- 12
5 ---- Pseudo5 ---- 360 ---- 1
6 ---- Pseudo6 ---- 300 ---- 39
7 ---- Pseudo7 ---- 250 ---- 79
8 ---- Pseudo8 ---- 200 ---- 18096
9 ---- Pseudo9 ---- 150 ---- 31
10 ---- Pseudo10 ---- 50 ---- 4
X ---- Moi ---- 4 ---- 0


Best clic - Best referrer

Nr ---- User ---- Clics ---- Referrals
1 ---- Pseudo1 ---- 21 ---- 1200
2 ---- Pseudo2 ---- 90 ---- 1000
3 ---- Pseudo3 ---- 128 ---- 900
4 ---- Pseudo4 ---- 80 ---- 800
5 ---- Pseudo5 ---- 243 ---- 700
6 ---- Pseudo6 ---- 4 ---- 500
7 ---- Pseudo7 ---- 19 ---- 300
8 ---- Pseudo8 ---- 123 ---- 200
9 ---- Pseudo9 ---- 321 ---- 100
10 ---- Pseudo10 ---- 1230 ---- 15
X ---- Moi ---- 8 ---- 10


Je suis allé dans mon phpmyadmin et il m'a donné ces codes:
pour le classement "visits"

$sql = 'SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `visits` DESC LIMIT 0, 10 ';

pour le classement "referrals"

$sql = 'SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `referals` DESC LIMIT 0, 10 ';

Mais je ne sais pas comment mettre ceci sur une page pour obtenir mon classement.
Est-ce possible de me dire exactement ce que je dois mettre dans ma page pour obtenir ces 2 classements ?

Merci bcp

[Message édité par tszlachter le 12/02/2009 à 21h40'24]

________________
tszlachter

Les réponses

xersesPar xerses, le Mardi 10/02/2009 à 21h07'30
736 messages
Salut,

Tout simplement en créant une page php et en y mettant ce code :

<?php

// on se connecte à MySQL (à remplir)
$db mysql_connect('localhost''login''password');
// on sélectionne la base (à remplir)
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db); 


// Tableau des meilleurs posteurs
$recup_posteurs =mysql_query'SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `visits` DESC LIMIT 0, 10 '); 

$compteur 1;
while(
$best_posteurs mysql_fetch_array($recup_posteurs)){
     
// Mise en forme des données à revoir
     
echo $compteur."<br/>";     
     echo 
$best_posteurs ["username"]."<br/>";
     echo 
$best_posteurs ["visits"]."<br/>";
     echo 
$best_posteurs ["referals"]."<br/>";
     
$compteur++;
}

// Tableau des meilleurs parrains
$recup_parrains =mysql_query'SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `referals` DESC LIMIT 0, 10 '); 

$compteur 1;
while(
$best_parrains mysql_fetch_array($recup_posteurs)){
     
// Mise en forme des données à revoir
     
echo $compteur."<br/>";     
     echo 
$best_parrains["username"]."<br/>";
     echo 
$best_parrains["visits"]."<br/>";
     echo 
$best_parrains["referals"]."<br/>";
     
$compteur++;
}

?>



Voilà. Tiens nous au courant.

________________
Anything that can go wrong will go wrong (Murphy)
Statut: Modérateur

tszlachterPar tszlachter, le Mardi 10/02/2009 à 23h15'40
3 messages
Merci bcp ! Ca avance.

Malgré tout, j'ai un message d'erreur pour ces 2 lignes la:

while($best_posteurs = mysql_fetch_array($recup_posteurs)){

et

while($best_parrains = mysql_fetch_array($recup_posteurs)){

le message d'erreur :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.38/showbux/test/classement.php on line 28

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.38/showbux/test/classement.php on line 41

________________
tszlachter

xersesPar xerses, le Mercredi 11/02/2009 à 09h38'34
736 messages
Hum, les requêtes SQL sont en causes.
Essaie ça :

$recup_posteurs =mysql_query( "SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `visits` DESC LIMIT 0, 10 ");  

$recup_parrains =mysql_query( "SELECT DISTINCT `username`, `visits`, `referals` FROM `tb_users` ORDER BY `referals` DESC LIMIT 0, 10 "); 


Et change le 2e $recup_posteurs par $recup_parrains

[Message édité par xerses le 11/02/2009 à 09h39'40]

________________
Anything that can go wrong will go wrong (Murphy)
Statut: Modérateur

tszlachterPar tszlachter, le Mercredi 11/02/2009 à 17h04'16
3 messages
Merci xerses. Mon classement est maintenant opérationnel.

[Message édité par tszlachter le 11/02/2009 à 17h50'22]

________________
tszlachter

1cyrilPar 1cyril, le Jeudi 12/02/2009 à 10h41'06
869 messages
Bienvenue à tszlachter et fermeture du sujet.

________________
Le Modérateur de Net-Pratique.
Statut: Modérateur

Pages

Réponses les plus anciennes... 1 ...Réponses les plus récentes

A lire également

- Les conditions générales d'utilisation du site

Top-sites membres

Les Amis des Animaux | -1173 pointsastuces blog et ciné live | -1721 pointsDark Lord Center | -1724 pointsSweet Gwendoline | -2190 points

Discussions récentes dans les forums

Membres
Pseudo:
Pass: Mémoriser ?
Problème d'identificationInscription gratuite
Tribune libre
CNIL: 1098091
Connectés: 3
Google:
Publicité: Troc et échanges sur troc.net. Inscription et petites annonces gratuites.